Duckefett

Aus Regiowiki

Nordhessische Spezialität:

Me brucht 250 gr Speck, 'n Becher Schmaand oder Bichsenmelch, 'n bisschen Saalz unn ne Zwebbel

Den Speck in Werfel schnieden unn in ner Panne usslossen. Dann de klenegeschneddene Zwebbel zugäben und brodn bisse brunn währen. dann de Panne vum Fier nähmen un den Becher Schmand (manche schlochen den au noch dicke)oder de Bichsenmelch unnerriehren. 'n bisschen Saalz ninn unn schonn isses fertich!

Dobie gibbeds Bellgarduffeln oder Kleeße! unn die ducked (tunkt) me dann ins duckefett!

holger 2006/01/16


Aufgrund der günstigen Zutaten und der einfachen Zubereitung galt Duckefett als "arme-liede-essen".

Bekanntheit erreichte Duckefett auch als Künstlername der ehemaligen Laienschauspielerin Litzi Bernhard vom Wehlheider Hoftheater während ihrer Auftritte am Zissel als Wisa Duckefett.

Von H. K.


Auch zu den Eschweger Spezialitäten gehören „Diebchen und Duckefett“; Diebchen sind Kartoffelklösse, die mit „Ahler Worschd“ gefüllt sind.

siehe auch

Persönliche Werkzeuge
Namensräume
Varianten
Aktionen
Navigation
Portale Regionen
Portale Themen
Werkzeuge